SSブログ

引きこもりながら [お菓子]

 新コロナウィルス!この思ってもみなかった事態にただただ
唖然としています。 どこへも行かずにいるのが、今のところ最大の防御
でしょうか。
 まずは引きこもりながらも、何かしなくてはとキッチンにいます。

 昨日は0.5%のイーストでパン・ド・セレアルを焼きました。

      20200330185711_p.jpg

 友達が送ってくれたレシピで小豆のカステラを焼きました。たまっていた卵白が
消費できました。 型いっぱいに入りましたが、あまり高くなりませんでした。

 20200331140709_p.jpg20200331153304_p.jpg

 グラノーラやオートミール入りのザックリしたクッキーです。
FARさんのブログのレシピをいただきました。

20200318165450_p.jpg 20200318165545_p.jpg

 






nice!(13)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 13

コメント 6

京男

こんばんは。
引き籠もりには、パン作りは最適ですね。
いい香りが楽しめますよね。
by 京男 (2020-03-31 19:36) 

pomme

京男さん ありがとうございます。
パンを焼いている間はしばしのんびり気分です。
by pomme (2020-04-01 00:33) 

TaekoLovesParis

卵白を使った小豆のカステラ、しっとり、ふんわりですか?
by TaekoLovesParis (2020-04-02 00:29) 

pomme

taekoLoversParisさん 
ありがとうございます。
しっとりふんわりでした。メレンゲが
効いているようです。
by pomme (2020-04-07 23:25) 

FAH

pommeさん

キッチンで充実した時間をお過ごしですね♪
私も見習わなくては!と思いつつ、SNSやテレビに釘付けになっています(-_-;)

クッキー、早速焼いてくださりありがとうございます♪



by FAH (2020-04-11 16:19) 

pomme

FAHさん ありがとうございます。
貧乏性で、何かしていないと落ち着きません。
お隣が図書館なのですが、今は閉館して
いるので、つい焼いています。

by pomme (2020-04-21 16:05) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

花粉を避けてエンガトルテ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。