引きこもりながら [お菓子]
新コロナウィルス!この思ってもみなかった事態にただただ
唖然としています。 どこへも行かずにいるのが、今のところ最大の防御
でしょうか。
まずは引きこもりながらも、何かしなくてはとキッチンにいます。
昨日は0.5%のイーストでパン・ド・セレアルを焼きました。
友達が送ってくれたレシピで小豆のカステラを焼きました。たまっていた卵白が
消費できました。 型いっぱいに入りましたが、あまり高くなりませんでした。
グラノーラやオートミール入りのザックリしたクッキーです。
FARさんのブログのレシピをいただきました。
唖然としています。 どこへも行かずにいるのが、今のところ最大の防御
でしょうか。
まずは引きこもりながらも、何かしなくてはとキッチンにいます。
昨日は0.5%のイーストでパン・ド・セレアルを焼きました。
友達が送ってくれたレシピで小豆のカステラを焼きました。たまっていた卵白が
消費できました。 型いっぱいに入りましたが、あまり高くなりませんでした。
グラノーラやオートミール入りのザックリしたクッキーです。
FARさんのブログのレシピをいただきました。
こんばんは。
引き籠もりには、パン作りは最適ですね。
いい香りが楽しめますよね。
by 京男 (2020-03-31 19:36)
京男さん ありがとうございます。
パンを焼いている間はしばしのんびり気分です。
by pomme (2020-04-01 00:33)
卵白を使った小豆のカステラ、しっとり、ふんわりですか?
by TaekoLovesParis (2020-04-02 00:29)
taekoLoversParisさん
ありがとうございます。
しっとりふんわりでした。メレンゲが
効いているようです。
by pomme (2020-04-07 23:25)
pommeさん
キッチンで充実した時間をお過ごしですね♪
私も見習わなくては!と思いつつ、SNSやテレビに釘付けになっています(-_-;)
クッキー、早速焼いてくださりありがとうございます♪
by FAH (2020-04-11 16:19)
FAHさん ありがとうございます。
貧乏性で、何かしていないと落ち着きません。
お隣が図書館なのですが、今は閉館して
いるので、つい焼いています。
by pomme (2020-04-21 16:05)