SSブログ

エンガトルテ [お菓子]

 大好きなエンガトルテを焼きました。生地を一晩寝かせ、成形して、
焼成しました。

IMG_20200404_190428_341.jpg IMG_20200404_190428_342.jpg

 今回はきれいに切れました。大きい波刃を使ったのがよかったかもしれません。
タルト生地の残りでお花のクッキーも。

20200405_140015.jpg 20200405_140128.jpg

 三日かかったけど、今はゆっくり時間をかけられます。この時期は家から出ないのが、
一番の大事ですから。



nice!(19)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 19

コメント 6

京男

おはようございます。
いまならゆっくり時間をかけて御菓子も作れますね。
by 京男 (2020-04-08 06:41) 

pomme

京男さん ありがとうございます。
そうなんです。のんびりお菓子を焼き、本を読み・・・
ただ、世界中がとても悲しいことになっているのが
つらいです。
by pomme (2020-04-20 11:56) 

nachic

じっくり作る焼き菓子は美味しいですよね。私も、暖かくなってしまう前に色々作りたいです。
by nachic (2020-04-20 23:28) 

pomme

nachiさん ありがとうごいます。
美味しい紅茶と焼き菓子はこんな時の
憩いのひと時です。
終息が待たれますね。
by pomme (2020-04-21 16:04) 

coco030705

こんにちは。拙ブログへのご訪問、ありがとうございます。
美味しそうな焼き菓子ですね☆ ゆっくりお菓子作りをなさることが、心のお休みにもなるかもしれませんね。
by coco030705 (2020-04-21 16:47) 

pomme

cocoさん ありがとうございます。
カレンダーが空っぽの今、時間の制限なく
お菓子を作ったり、パンを焼いたりしています。
飽きるまで、やれそう。
by pomme (2020-04-24 11:39) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。