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花粉を避けて [お菓子]

 思いがけないコロナウィルス発生で、日本中がどう対応すれば
良いのかという渦中ですが、早めにやってきた花粉症も重なり、
家の中でお菓子やパンを焼いています。

 バレンタインにはトリュフや生チョコレートを作りましたが、クーベルチュール
チョコレートが残っているので、チョコレートのマカロンを作りました。
 乾燥している時期なので、マカロン作りには最適なシーズンです。

 十分に乾燥させ、シルパッドの下にオーブンペーパーを一枚挟んだせいか、
いつもよりピエがよく出ました。ガナッシュを絞り出して・・・

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 出来上がり、少し冷凍庫で休ませます。今はまだ、カリカリなので。
藤森シェフの本から、食パンを焼いてみました。少し甘めで、キメが細かい、
トーストしたらとても美味しかったです。

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「エスプリ・ド・ビゴ」藤森二郎のおいしい理由。パンのきほん、完全レシピ (一流シェフのお料理レッスン)

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  • 作者: 藤森 二郎
  • 出版社/メーカー: 世界文化社
  • 発売日: 2016/04/08
  • メディア: 単行本



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