ビタントニオのワッフルベーカー [道具・器・食材]
欲しかったワッフルベーカーをやっと手に入れました。
決め手は小さな鯛焼き用もついていたことです。
すぐ焼きましたが、何の準備もなくただ焼いただけです。
レシピはイーストが入るタイプです。
うれしくてどんどん焼いて、積み上げました。
生クリームもアイスクリームも買い置きがなく、頂き物のグーズベリーの
ジャムをつけて頂きました。
久しぶりにパンも焼きましたが、フンワリ甘いパンが食べたくて、
ブリオッシュ生地を食パン型で焼いてみました。
上をチョキチョキと鋏でカットして。
不ぞろいですが、焼き上がり。
ワッフルベーカー買われたんですねっ!
ミニ鯛焼きも作れるなんていいですね!
それにしてもワッフルの美味しそうだわぁ~。
沢山食べれてしまいそうですね!
私も時々、ふんわり~と甘いパンが食べたくなりまーす。
by スカビオサ (2007-12-12 19:07)
ワッフル…いいですねー
温かいものはおいしいでしょうね
パンもおいしそう!
by piano (2007-12-12 19:53)
すごいです!!私も常に欲しいものリストベスト5に入ってます!
綺麗な焼き色ですね〜
アイスをのっけて食べても美味しいですよね♪
パンもほんとにいつも素晴らしい…。
by のりりん (2007-12-12 20:29)
こんばんは。
ワッフルメーカーいいじゃないですか。
我が家なら延々焼いているんだろうな。
ちなみに最近たこ焼きはしません。待てないもの。
ブリオッシュいいですね。
by 京男 (2007-12-12 20:36)
こんがりワッフルいい色ですねー。( ´∀`)
by may (2007-12-12 21:08)
キャッ!美味しそうなワッフル♪
たべたーい(^^♪
by piano (2007-12-12 21:49)
ワッフルメーカー!良いですね♪
こんがりと、美味しそう~。
by (2007-12-12 22:16)
pommeさんこんばんは♪
焼きたてのワッフル、
とってもおいしいだろうなあ、と
うらやましいです^^
ずっといいかおりに包まれていられそう。
by luna (2007-12-12 22:20)
ワッフル大好きです。少しまえに流行りましたよね。
ベルギーワッフル。たまにコンビニやパン屋さんで買いました。
グーズベリー、懐かしい。子供の頃に食べたなぁ・・
by (2007-12-12 22:25)
ワッフルベーカー!!私も欲しいな~って思ってるんです!
見るとやっぱり欲しくなっちゃった~
おいしそう♪
パンもすごくおいしそうです~
by (2007-12-12 23:32)
我が家も同じものがあります!
美味しく出来るスグレモノですよね♪。
久々に食べたいな~。
グースベリーって初めてききました★。
酸っぱいんですか?
by あさ太郎 (2007-12-13 00:02)
パンふわっふわでおいしそう♪
ワッフルメーカー、キティちゃんの可愛いのを貰ったんですが、洗うのができず最近使っていません。アメリカ製ってほんと気がききません。
by みかりん (2007-12-13 01:56)
家でつくるワッフルっていいですね。
絶対焼きたてがおいしいと思います!
中にメープルシュガーとか入っててカリカリに
なったのが好きです♪
by Ducca (2007-12-13 04:33)
ビタントニオのワッフルベーカー買ったんですね!!
私は只今 入荷待ち ああ待ち遠しい~(ジタバタ)
多分 私も「積む」と思います(笑)
ブリオッシュ生地のパンもふんわりこんがりでビューティホーです(*^,^*)
by 花散里 (2007-12-13 10:23)
ワッフル、美味しそう!!!
お菓子は不案内なので分からないのですが、
イースト入ると、ふんわり系になるのでしょうか?
うち、二人の娘が小学校からカトリックのミッションスクール
だったので、各地の修道院のワッフル食べました。
修道院ごとに味が違って面白いですよね。
東北道の那須SAで、那須の修道院のワッフル売ってて、
通ったときは必ず寄って買ってくるんですよ。
by kotobukimaru (2007-12-13 10:53)
焼きたての良い香りが伝わってきそうなキレイな焼き色…☆
ゆるめにたてた生クリーム&キャラメルソースでお願いします!と
オーダーさせていただきたい衝動にかられます^^
グスベリ(ずっとこう呼んでいました^^;)近所のお宅で育てていて、
子どもの頃よくつまみ食いさせてもらっていました。
甘酸っぱいんですよね~。懐かしいな♪
by (2007-12-13 16:06)
ワッフルベーカー、
嬉しくてすぐ焼きたい気持ちが伝わってきます。
いい色に焼けて美味しそう!
たいやきの登場待ってます(笑)
チョンチョンがなんともいい感じに可愛い!!
真似していいですか?
by rira (2007-12-13 16:44)
スカピオサさん、ありがとう
やっと買ったので、死蔵しないように
心がけたいと思います。
タイ焼き君もね。
pianoさん ありがとう
焼きたてに憧れて買いました。
でも焼く人は焼くのに忙しくて
冷めたの食べました。
のりりんさん ありがとう
私のリストでは三番目くらいだったのですが、
発作的に買いました。
楽天で検索したら見つかったので、
気が付いたら届いてました・・・・・
京男さん ありがとう
大食漢?それとも大家族?ですか(笑)
家はホンの6枚ほど焼きました。
そういえばたこ焼き器、しまい込んでます。
これはいつも身近に置かなくては。
mayさん ありがとう
コンガリ感すごくあったのですが、乾燥気味で
フンワリ感はやや足りませんでした。
by pomme (2007-12-13 17:05)
pianoさん ありがとう
そうですね~~飛んで行け~~と
飛ばしましょうか。
shihoさん ありがとう
おもちゃが来たように楽しんでいます。
琉那さん ありがとう
焼きたてはとってもうれしいですが、
焼く人なので、私の時は冷えてます、残念。
chebuさん ありがとう
もう流行ってませんか?それとも定着!
美味しい食べ方をこれから研究します。
グーズベリー知ってますか?!
りすあすさん ありがとう
もう少し使ってみてからお薦めしますね。
死蔵しないように!が一番大事です。
あさ太郎さん ありがとう
タイガ君、大きくなったでしょうね。
さすがあさ太郎さん、持ってますか~~。
グーズベリーって珍しいでしょ。
by pomme (2007-12-13 17:42)
みかりんさん ありがとう
えーっ、アメリカにキティちゃんのですか!
すごいですね、でも、使えない代物、わかる気がします。
Duccaさん ありがとう
わたしもアラレ糖など散らしてみましたが、
溶けて見えなくなりました。
花散里さん ありがとう
まだ、来てないのですか!わたしはアチコチのHP
をみて、安くて早いところにしました。
kotobukimaruさん ありがとう
修道院のワッフルですか?初めて聞きました。
那須ICですね。通った時は忘れないようにします。
ももんずさん ありがとう
お~~、知ってますか!グスベリ(小さい頃はグスペリと
言ってました。)学校帰りにひと様の垣根のを取って
食べてました。北海道だけでしょうか?!
riraさん ありがとう
黙っててもいい色に焼ける、便利です。
鯛焼き君、中身はカスタード?アンコ?
楽しみです。
by pomme (2007-12-13 17:50)
ワッフルベーカー、いいですね!
家であつあつのワッフルが食べられるっていいなぁ、と憧れます^^
グーズベリーって初めて聞きました~。
by aya (2007-12-13 22:48)
こんばんは♪
どちらもとっても美味しそうですね♪ワッフル大好きです。
嬉しくてどんどん焼いてしまうお気持ち、すごく良くわかります。
紅茶風味のお菓子、ヒントにしていただいて嬉しいです。
by mariko (2007-12-13 23:43)
ハサミで上をチョキチョキすると、こんな風に出来上がるんだ…と変なところで感動してしまいました。パンは形が変わるから面白いですね。
by aia (2007-12-14 05:01)
ayaさん ありがとう
私も憧れていて、そうだ買おう!と
決心しまいした。
グーズベリー、半透明のグリーンが赤く
なっていく酸っぱい木の実です。
marikoさん ありがとう
うれしくてどんどん焼きました。
食べきれず冷凍しました(笑)
marikoさんのお菓子から良い刺激を受けてます。
感謝です。
aiaさん ありがとう
パンは発酵で膨らみ、焼成中にまた膨らむので
思いがけない形になったりします。
それが面白いですね。
by pomme (2007-12-14 19:54)
ワッフル、すごく美味しそうに焼けているぅ~♪
私も欲しいなぁ~って思っているモノの一つだよ。ワッフルベーカー。
ふわふわ甘いパンも、これまた美味しそう~。食べたいぃ。(^▽^)
by ともたん (2007-12-15 02:20)
ワッフルを作る、こんなお手軽な機械があるんですね。
業務用のように大袈裟じゃなく、オシャレです。
> うれしくてどんどん焼いて、積み上げました。
アハハ、わかります、そのお気持ちw
食べ過ぎ注意(爆)
by ラブ (2007-12-15 14:35)
ともたんさん ありがとう
欲しいでしょう~~、私もうれしくて
たまりません。
ラブさん ありがとう
あるんですね~~、火の上に乗せるタイプとか
色々有るのですが、失敗しない器械にしました。
どんどん焼いて、どんどん食べますーーー
by pomme (2007-12-15 14:41)
VITANTONIO私もゲットしましたよ~^-^
うれしくって、着いたその日にホットサンドとワッフルを焼いてました。
次の日も今度はアメリカンを焼いて、
次の日はアイスクリームを乗せて。次はたい焼きですね!
パンもおいしそうです。ブリオシュ生地っていい香りですよね。
by (2007-12-17 09:15)