紅玉のジャム [ジャム]
紅玉が出回っている間にジャムを作ります。いつもは形が残るように煮るのですが、
半分は皮ごとフードプロセッサーで荒くきざみ、半分は薄くスライスして煮ました。
きれいな色に仕上がりました・
パン生地を使ったキッシュ、ずっと前に習ったのですが、久しぶりに焼いてみました。
美味しくて、ブランチにも友達とのランチにもいいかなと思います。
フィリングにはベーコン、ブロッコリー、玉ねぎなどが入っています。
またまたタルトタタンを焼きました。今回はレシピも少し変えて、冷めるまで置いたので、
きれいな形で型から抜けました。でも、焼き立ての熱々が美味しいですね。
半分は皮ごとフードプロセッサーで荒くきざみ、半分は薄くスライスして煮ました。
きれいな色に仕上がりました・
パン生地を使ったキッシュ、ずっと前に習ったのですが、久しぶりに焼いてみました。
美味しくて、ブランチにも友達とのランチにもいいかなと思います。
フィリングにはベーコン、ブロッコリー、玉ねぎなどが入っています。
またまたタルトタタンを焼きました。今回はレシピも少し変えて、冷めるまで置いたので、
きれいな形で型から抜けました。でも、焼き立ての熱々が美味しいですね。