今年もサマーセミナーへ [パン]
JHBSのサマーセミナー2018へ行ってきました。
今年は特に暑い夏ですが、めげずに参加した沢山の会員の方々と
充実した一日を過ごしました。
講師はスイスからお招きしたフランソワ・ウルフバーグ先生。
ジュネーブで数軒のパン屋を経営、パンコンクールの審査員なども
されている先生です。
スイスの伝統的なパン、ルヴァンデュールを使ったパン
同じ生地から美味しそうに展開された数種のパン等々、すべて
美味しかった。そして、どれも作ってみたくなるレシピでした。
下記は一人分の試食プレート。裏方の先生方のご苦労に感謝です。
右は毎年のお楽しみなだ万さんのお弁当です。
暑さと夏風邪でブログ記事が滞っていましたが、風邪引き前に作ったお菓子です。
新聞紙製の型で焼いたカステラ、何種類か試して一番美味しそうにできたかるかん饅頭です。
今年は特に暑い夏ですが、めげずに参加した沢山の会員の方々と
充実した一日を過ごしました。
講師はスイスからお招きしたフランソワ・ウルフバーグ先生。
ジュネーブで数軒のパン屋を経営、パンコンクールの審査員なども
されている先生です。
スイスの伝統的なパン、ルヴァンデュールを使ったパン
同じ生地から美味しそうに展開された数種のパン等々、すべて
美味しかった。そして、どれも作ってみたくなるレシピでした。
下記は一人分の試食プレート。裏方の先生方のご苦労に感謝です。
右は毎年のお楽しみなだ万さんのお弁当です。
暑さと夏風邪でブログ記事が滞っていましたが、風邪引き前に作ったお菓子です。
新聞紙製の型で焼いたカステラ、何種類か試して一番美味しそうにできたかるかん饅頭です。
2018-08-02 21:51
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