SSブログ

パンぺイザンを焼いてみる [パン]

 やっと気温が下がり、秋らしくなりました。
サマーセミナーで講習を受けたパンの一つを焼きました。
パンぺイザン、農夫のパンという意味でしょうか?
ライ麦粉が入った素朴なパンです。パートフェルメンテ(発酵生地)が入るせいか、
内層はしっとりとして優しい食感のパンです。

 ライ麦粉をたっぷりと振って、七本のクープを入れます。焼き上がり、右の一本は段ボール
からオーブンへ滑り込ませる時に少し転がったためか閉じ目が開きました。

   IMG_20180911_110226.jpg  IMG_20180911_103724.jpg


 スライスしたパンには、水切りヨーグルトとブルーベリージャムがとても合いました。

    IMG_20180911_115901.jpg    IMG_20180911_120018.jpg


 
nice!(22) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 22

レシピの仕上げ本との出会い ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。