ベーグル、いろいろ [パン]
白神こだま酵母のベーグルにはまっています。
イーストより、きっちりもっちり感が出やすいように思います。
昨日は雨だったので、午前中に三種焼きました。一次発酵なしなので、
あっという間に焼き上がりました。実験のつもりで、一種はイーストで機械こね、
二種は手ごね白神こだまです。
これは黒ゴマを入れたもので、イースト製。やっぱり柔らくなってしました。
ゆで時間等同じでは外も柔らかです。
こちらはチーズとほうれん草。チーズは中にプロセスチーズのカットしたものを入れ。
トッピングはマリボーをカットしたもの、ほうれん草はゆでて、細かく刻んで練込みました。
北側のベランダの野菜入れの中で、薩摩芋から芽が出ていました。あまり可愛いので
切り取ってお水に入れたら次々と葉が出ます。このままでどうなるのでしょう?!
ついでにミニ大根の葉も栽培してしまってます。
イーストより、きっちりもっちり感が出やすいように思います。
昨日は雨だったので、午前中に三種焼きました。一次発酵なしなので、
あっという間に焼き上がりました。実験のつもりで、一種はイーストで機械こね、
二種は手ごね白神こだまです。
これは黒ゴマを入れたもので、イースト製。やっぱり柔らくなってしました。
ゆで時間等同じでは外も柔らかです。
こちらはチーズとほうれん草。チーズは中にプロセスチーズのカットしたものを入れ。
トッピングはマリボーをカットしたもの、ほうれん草はゆでて、細かく刻んで練込みました。
北側のベランダの野菜入れの中で、薩摩芋から芽が出ていました。あまり可愛いので
切り取ってお水に入れたら次々と葉が出ます。このままでどうなるのでしょう?!
ついでにミニ大根の葉も栽培してしまってます。