小さなハートのマドレーヌ [お菓子]
あっという間に5月も終盤、もうすぐ梅雨かと思うと
恨めしくなる今日の空ですね。
可愛いハートの型でお菓子を焼きました。蜂蜜やキビ砂糖が入ったヘルシーな生地なので、
お子さんのおやつにいいですね。小さい型なので、乾燥しない生地です。
これは今月の若い人クラスのメニューに加えました。左下の白いカップは残った生地を
焼いたものです。
メインはブッセでした。小さめに絞りだして焼いたので沢山できましたよ♪
生クリームと桃のシロップ煮をフィリングに。粉糖でお化粧。
三品目は黒胡椒を効かせたチーズクッキー。アイスボックスタイプですので、冷凍庫に一本あるとおつまみのピンチヒッターにいいですね。
ランチ用のパンはミルクティーブレッド。ミルクティーがたっぷり入って、
よい香りです。アイシングにもミルクティを使いました。
恨めしくなる今日の空ですね。
可愛いハートの型でお菓子を焼きました。蜂蜜やキビ砂糖が入ったヘルシーな生地なので、
お子さんのおやつにいいですね。小さい型なので、乾燥しない生地です。
これは今月の若い人クラスのメニューに加えました。左下の白いカップは残った生地を
焼いたものです。
メインはブッセでした。小さめに絞りだして焼いたので沢山できましたよ♪
生クリームと桃のシロップ煮をフィリングに。粉糖でお化粧。
三品目は黒胡椒を効かせたチーズクッキー。アイスボックスタイプですので、冷凍庫に一本あるとおつまみのピンチヒッターにいいですね。
ランチ用のパンはミルクティーブレッド。ミルクティーがたっぷり入って、
よい香りです。アイシングにもミルクティを使いました。