パン・サン・ガロア 熊の形? [パン]
パン・サン・ガロア はサマーセミナーで習ったパンです。
スイス北部の州の名前とか、形が熊だというのですが?見えますか?
ホフマン先生はいくつか連ねた形で焼かれましたが、フランスパン用の
粉が400gしか無かったので、大きくして1個焼きました。
熊さんの顔に見えなくは無いような気もします。
スライスしました、試食したパンはもっと目が詰まっていたようなきがします。
味もちょっと違うような・・・・腕の差は歴然です、トホホ
食後の甘いものが無かったので、蕨もちを作りました。 常温で翌日(今日)頂いてもOKでした。
レシピの半量でも、二人では多すぎます。
今年のクスパの展示会で買った、人参の千切りをすりすりして作る器具!
沖縄料理の人参シリシリを作りました。大きめの人参一本!なんだか元気が
出そうなお料理でしょ。
スイス北部の州の名前とか、形が熊だというのですが?見えますか?
ホフマン先生はいくつか連ねた形で焼かれましたが、フランスパン用の
粉が400gしか無かったので、大きくして1個焼きました。
熊さんの顔に見えなくは無いような気もします。
スライスしました、試食したパンはもっと目が詰まっていたようなきがします。
味もちょっと違うような・・・・腕の差は歴然です、トホホ
食後の甘いものが無かったので、蕨もちを作りました。 常温で翌日(今日)頂いてもOKでした。
レシピの半量でも、二人では多すぎます。
今年のクスパの展示会で買った、人参の千切りをすりすりして作る器具!
沖縄料理の人参シリシリを作りました。大きめの人参一本!なんだか元気が
出そうなお料理でしょ。