チーズ蒸しパン [お菓子]
古い雑誌を整理しました。NHKの「きょうの料理」が数年分たまっています。
半分にするために頁をめくっていたら見つけたレシピです。
若い方達が家のおやつを切らした時に、すぐに作れるレシピが欲しいと
言っていました。これはいつでもすぐに作れそうです。
プリン型で作るので、蒸し時間もかからず、中に入れる粉チーズが切れていたら、
レーズンやチョコチップスを入れてもいいと思います。トッピングもチーズです。
昨日の若いママクラスでは上記の他に、薄焼きピザにフレッシュトマト、モッツェラチーズ、バジル
をトッピングしたシンプルなピザを焼きました。これはFAHさんのブログの記事を参考にしました。
もう一品は桃をコンポートにして、その煮汁でゼリーも作りました。
梅の蜂蜜漬が完成。水で割って爽やかな飲み物に。夏バテに効きそうですね。
半分にするために頁をめくっていたら見つけたレシピです。
若い方達が家のおやつを切らした時に、すぐに作れるレシピが欲しいと
言っていました。これはいつでもすぐに作れそうです。
プリン型で作るので、蒸し時間もかからず、中に入れる粉チーズが切れていたら、
レーズンやチョコチップスを入れてもいいと思います。トッピングもチーズです。
昨日の若いママクラスでは上記の他に、薄焼きピザにフレッシュトマト、モッツェラチーズ、バジル
をトッピングしたシンプルなピザを焼きました。これはFAHさんのブログの記事を参考にしました。
もう一品は桃をコンポートにして、その煮汁でゼリーも作りました。
梅の蜂蜜漬が完成。水で割って爽やかな飲み物に。夏バテに効きそうですね。