SSブログ

今年もマメに  [パン]

 お正月も、明日からはもう日常にもどりますね。
おせち料理の黒豆がたくさん残っています。そろそろお餅も飽きたので、
お豆さんのパンを焼きました。

IMG_20170108_203309.jpgIMG_20170109_180157.jpg

 大きいお豆だったので、三つ入れてさや型に成型しました。

 IMG_20170109_170957.jpg IMG_20170109_180126.jpg

 冷蔵庫にあった「風と光」という天然酵母でシンプルなパンを焼きました。
「白崎茶会のかんたんパンレシピ」という本を参考にしました。冷蔵庫発酵で、前夜に仕込むと楽です。
モチモチした食感の美味しいパンでした。

008.JPGIMG_20170109_222047.jpg

 今年もよろしくお願い申し上げます。マメな一年でありますように。
nice!(21) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 21

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。