レモンのサブレ [お菓子]
あっという間に2月です。この寒さも少しづつ和らいでいくのが
楽しみですね。階下の白梅は例年より早く開花を始めました。
先月後半はインフルエンザで寝込み、キッチンから遠ざかっていました。
タミフルを飲みきるまでは炊事は禁止され、ひたすら寝ていましたが、
やっと治り、お菓子作り再開です。
レモンのアイシングをたっぷり塗ったサブレは、アイシングをした後、サッと乾燥焼すると
ピカピカになります。
洋ナシのタルトを型を使わない方法で焼きました。洋ナシは暮れにルクチェをコンポートにしておいた
物を使いました。粉糖をかけてから写すのをわすれてしまいました・・・見た目がちょっと!ですが
とても美味しかったですよ。
楽しみですね。階下の白梅は例年より早く開花を始めました。
先月後半はインフルエンザで寝込み、キッチンから遠ざかっていました。
タミフルを飲みきるまでは炊事は禁止され、ひたすら寝ていましたが、
やっと治り、お菓子作り再開です。
レモンのアイシングをたっぷり塗ったサブレは、アイシングをした後、サッと乾燥焼すると
ピカピカになります。
洋ナシのタルトを型を使わない方法で焼きました。洋ナシは暮れにルクチェをコンポートにしておいた
物を使いました。粉糖をかけてから写すのをわすれてしまいました・・・見た目がちょっと!ですが
とても美味しかったですよ。