筍、初物です。 [料理]
ここ数日の気温上昇に何を着たらと?大あわてです。
桜の後は筍!地元の新鮮な筍をJAでgetしました。
さっそく、筍ご飯、そしてつくねと炊き合わせ。やっぱり筍は美味しいですね。
注・・・炊き合わせ、ごちそう様の後、写すの忘れてた!で、残りを写したので寂しい写真 m(_ _)m
大好きなパンオセレアルをまた焼きました。同じようにクープを入れても、焼き上がりは違います。
ガトー・オペラ、大好きなケーキですが、過去習ったことも、作ったこともありませんでした。
今回、やっと講習会に参加。ピカッときれいなオペラを勉強してきました。
さて、習った通り再現できるかしら?
桜の後は筍!地元の新鮮な筍をJAでgetしました。
さっそく、筍ご飯、そしてつくねと炊き合わせ。やっぱり筍は美味しいですね。
注・・・炊き合わせ、ごちそう様の後、写すの忘れてた!で、残りを写したので寂しい写真 m(_ _)m
大好きなパンオセレアルをまた焼きました。同じようにクープを入れても、焼き上がりは違います。
ガトー・オペラ、大好きなケーキですが、過去習ったことも、作ったこともありませんでした。
今回、やっと講習会に参加。ピカッときれいなオペラを勉強してきました。
さて、習った通り再現できるかしら?