久しぶりのティラミス [お菓子]
暑くなってくると、オーブンを使わないお菓子を考えます。
フィンガービスケットを使えるティラミスもその一つですね。
水切りヨーグルトを使うと、マスカルポーネチーズを買いに遠くまで走らなくてできます。
大きな耐熱ガラスのパッドでドカンと作りました。
フィンガービスケットを使うつもりが近所に売っていなくて、結局、こちらは焼きました。
自家製は、よりソフトでそのままで頂いても美味しいです。
小さい容器で試作もしましたが、メーカーによってヨーグルトの味が違うので、
少し酸味があるヨーグルトの方が美味しいように思いました。
さっそく、昨日の若ママクラスで、ティラミスとマンゴーゼリーを作りました。マンゴーは
アップルマンゴーの冷凍を使いました。甘くて香りもよく美味しかったです。
クラスのランチ用にパン・ド・セレアルを焼きました。梅ジャムと水切りヨーグルトの残りを
付けて頂きましたが、さっぱりとして美味しかったです。
フィンガービスケットを使えるティラミスもその一つですね。
水切りヨーグルトを使うと、マスカルポーネチーズを買いに遠くまで走らなくてできます。
大きな耐熱ガラスのパッドでドカンと作りました。
フィンガービスケットを使うつもりが近所に売っていなくて、結局、こちらは焼きました。
自家製は、よりソフトでそのままで頂いても美味しいです。
小さい容器で試作もしましたが、メーカーによってヨーグルトの味が違うので、
少し酸味があるヨーグルトの方が美味しいように思いました。
さっそく、昨日の若ママクラスで、ティラミスとマンゴーゼリーを作りました。マンゴーは
アップルマンゴーの冷凍を使いました。甘くて香りもよく美味しかったです。
クラスのランチ用にパン・ド・セレアルを焼きました。梅ジャムと水切りヨーグルトの残りを
付けて頂きましたが、さっぱりとして美味しかったです。