杏のコンポート失敗 [ジャム]
アプリコットのジャムはお菓子やパンの材料としても
よく使うので、毎年、この時期は沢山作ります。
今年はコンポートも作ってみようと、少しだけ・・・・実験。
二つ割にした杏の種を取り、お砂糖を詰めてしばらく置きます。
その果汁で煮詰めるのですが・・・煮崩れが多くて・・・
やっぱりremake、ジャムになりました。コンポートが苦手です。
暑くて定番のパンしか焼いていません。先週、JHBSの先生に習ってきたパン二種です。
トマトのフォカッチャと抹茶入りの甘いパン。フォカッチャはポテトフレークが入るので、
食感がしっとりして美味しかった。近々、作ります。
よく使うので、毎年、この時期は沢山作ります。
今年はコンポートも作ってみようと、少しだけ・・・・実験。
二つ割にした杏の種を取り、お砂糖を詰めてしばらく置きます。
その果汁で煮詰めるのですが・・・煮崩れが多くて・・・
やっぱりremake、ジャムになりました。コンポートが苦手です。
暑くて定番のパンしか焼いていません。先週、JHBSの先生に習ってきたパン二種です。
トマトのフォカッチャと抹茶入りの甘いパン。フォカッチャはポテトフレークが入るので、
食感がしっとりして美味しかった。近々、作ります。