SSブログ

杏のコンポート失敗 [ジャム]

 アプリコットのジャムはお菓子やパンの材料としても
よく使うので、毎年、この時期は沢山作ります。
今年はコンポートも作ってみようと、少しだけ・・・・実験。

 二つ割にした杏の種を取り、お砂糖を詰めてしばらく置きます。
その果汁で煮詰めるのですが・・・煮崩れが多くて・・・

IMG_20170709_174039.jpgIMG_20170709_201227.jpg

 やっぱりremake、ジャムになりました。コンポートが苦手です。

        IMG_20170709_223149.jpg

 暑くて定番のパンしか焼いていません。先週、JHBSの先生に習ってきたパン二種です。
トマトのフォカッチャと抹茶入りの甘いパン。フォカッチャはポテトフレークが入るので、
食感がしっとりして美味しかった。近々、作ります。

IMG_20170705_132427.jpgIMG_20170705_132406.jpg
nice!(16) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 16

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。