カラメルクリーム [お菓子]
少しつかっただけの生クリーム。早く使い切るためにカラメルクリームをつくりました。
これなら、しばらく保存も可能です。カラメルを十分に焦がした方が、大人の味になります。
さっそくシフォンケーキに入れて、キャラメルシフォン。20㎝用の分量で紙のケースの大と
小が一つづつ焼けました。
雨の日にマカロンを焼きましたが、いくら待っても乾燥しない、奥の手を使ってもなかなか・・・!
やっぱりひび割れて失敗。リベンジは根気よく待ち続けて、なんとか焼けました。
冷凍庫にマカロンが無いと寂しいのですが・・・・しばらくお休みかな?右は食後のデザートに葛餅です。
これなら、しばらく保存も可能です。カラメルを十分に焦がした方が、大人の味になります。
さっそくシフォンケーキに入れて、キャラメルシフォン。20㎝用の分量で紙のケースの大と
小が一つづつ焼けました。
雨の日にマカロンを焼きましたが、いくら待っても乾燥しない、奥の手を使ってもなかなか・・・!
やっぱりひび割れて失敗。リベンジは根気よく待ち続けて、なんとか焼けました。
冷凍庫にマカロンが無いと寂しいのですが・・・・しばらくお休みかな?右は食後のデザートに葛餅です。