一個の紅玉で! [お菓子]
冷蔵庫に一個だけ紅玉が残っているのを発見!
タルトタタンは無理だけど、リンゴを16等分してバターと砂糖で
炒め煮しました。小さいマンケ型(底が15㎝)の底に敷き詰めて、
パウンドの生地を流して焼いてみました。
お鍋に残ったリンゴとカラメルのソースを上に塗ったら、ピカピカ!
小さいけど美味しそうなケーキになりました。
干し柿を干して以来、ずっと晴れています。8日目でこんなに乾燥しました。味見をしたら
十分いけます。10日目の今日、完成です。中は少しわらかくて好みの仕上がりです。
タルトタタンは無理だけど、リンゴを16等分してバターと砂糖で
炒め煮しました。小さいマンケ型(底が15㎝)の底に敷き詰めて、
パウンドの生地を流して焼いてみました。
お鍋に残ったリンゴとカラメルのソースを上に塗ったら、ピカピカ!
小さいけど美味しそうなケーキになりました。
干し柿を干して以来、ずっと晴れています。8日目でこんなに乾燥しました。味見をしたら
十分いけます。10日目の今日、完成です。中は少しわらかくて好みの仕上がりです。