ガトーフォンティーヌ [お菓子]
お菓子を作り始めた頃からの古いレシピですが、とっても美味しいケーキです。
(雑誌に掲載されていました。)バターが沢山入るので、共立てのスポンジですがリッチな
味わいです。生地を丸くくりぬき、生クリームを絞り出します。まるで泉が湧き出ている
様子から、このネーミングになったのでしょう。元のレシピはバタークリームでした。
ミルクティを生地に練りこみ、アイシングも紅茶で溶いたティロール。優しい甘さのパンです。
紅茶はアールグレイです。先日のクミンクッキーのショートニングの量を減らし、クミンも少しだけ
控え目にしてみました。今度は私の好きな味になりました。
(雑誌に掲載されていました。)バターが沢山入るので、共立てのスポンジですがリッチな
味わいです。生地を丸くくりぬき、生クリームを絞り出します。まるで泉が湧き出ている
様子から、このネーミングになったのでしょう。元のレシピはバタークリームでした。
ミルクティを生地に練りこみ、アイシングも紅茶で溶いたティロール。優しい甘さのパンです。
紅茶はアールグレイです。先日のクミンクッキーのショートニングの量を減らし、クミンも少しだけ
控え目にしてみました。今度は私の好きな味になりました。