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アプリコットスクエアケーキのレシピ [レシピ]

アプリコットスクエアケーキのレシピです。
簡単で美味しいので、どうぞ!これは友人から教えてもらったレシピです。

材料
無塩バター        100g
グラニュー糖       100g
全卵            2個
塩              一つまみ
レモンの皮        1/2個分(すりおろす)
薄力粉           100g
ベーキングパウダー     小匙1/3弱(入れなくても良いが入れると少し軽くなる)
干しアンズ        100g(あらく刻んでおく)
粉糖            50g
レモン汁         大匙Ⅰ弱

作り方
1 室温に戻したバターをホイップする。砂糖を数回に分けて加えながら、
  白っぽく  なるまで、すり混ぜる。
2 塩、レモンの皮のすりおろしを加える。
3 卵は良くほぐし、何度かに分けて分離しない用に加えていく。
  空気をよく含ませるように。
4 粉の1/3を加え良く混ぜる、残りの粉をいれ、その上にアンズを
 ちらし、さっくりと混ぜ合わせる。全体に散らすように。
5 オーブンペーパーを敷いた角型(18×18)に流して、平らにならす。
  ★170度    20~25分(オーブンによって違います)
6 粉糖にレモン汁を少しづつたらして、アイシングを作る。
7 焼きあがったケーキが冷めたら、アイシングを上からかける。

来週、留守にしますので、もし、ご質問等ありましたら、メールへ。


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