三年目のアメリカンブルー [紅茶&アロマ&植物]
アメリカンブル-が大好きで、ベランダには必ず一鉢あります。
多年草ですが、いつも二年だけで三年目を迎えらずにいました。
今年は冬越しが上手く行って三年目にも花をつけてくれ、とっても嬉しいです。
冷蔵庫の卵白がたまりました。そんな時はフィナンシェを焼きます。
暑いのでドライアプリコットを入れて味にアクセントをつけてみました。
暑くなるとタルトの生地作りが大変です。当分は焼けないかなと思いながら、またまた
エンガディーナを。 来週から帰省するので、お土産にします。
以前、使っていた型の長方形はカットしやすいし、やっぱり好きな型です。
今月のフラワーアレンジはブーケ。クレッセント形です。
多年草ですが、いつも二年だけで三年目を迎えらずにいました。
今年は冬越しが上手く行って三年目にも花をつけてくれ、とっても嬉しいです。
冷蔵庫の卵白がたまりました。そんな時はフィナンシェを焼きます。
暑いのでドライアプリコットを入れて味にアクセントをつけてみました。
暑くなるとタルトの生地作りが大変です。当分は焼けないかなと思いながら、またまた
エンガディーナを。 来週から帰省するので、お土産にします。
以前、使っていた型の長方形はカットしやすいし、やっぱり好きな型です。
今月のフラワーアレンジはブーケ。クレッセント形です。