八ヶ岳からの贈り物 [道具・器・食材]
昨年、訪ねた八ヶ岳在住の友達が帰京し、産物を頂きました。
ズッキーニやルバーブ、珍しいトマト等々です。
ルバーブはグリーンのものも頂いたので、珍しい赤と二色のジャムになりました。
花ズッキーニは豚肉を巻き、チーズをトッピングしてオーブンで焼きました。
今月のパンのクラスは、練黒ゴマとこし餡を混ぜたゴマあんぱんと黒オリーブのリュスティックです。
リュステッィクは低温で白く焼きました。北海道産のハードブレッド用の粉を使用。もっちりとした食感で、
オリーブオイルで頂くと美味しいです。
コーヒーゼリーはおまけメニューで、ゼリーの上に生クリームを流しました。
ズッキーニやルバーブ、珍しいトマト等々です。
ルバーブはグリーンのものも頂いたので、珍しい赤と二色のジャムになりました。
花ズッキーニは豚肉を巻き、チーズをトッピングしてオーブンで焼きました。
今月のパンのクラスは、練黒ゴマとこし餡を混ぜたゴマあんぱんと黒オリーブのリュスティックです。
リュステッィクは低温で白く焼きました。北海道産のハードブレッド用の粉を使用。もっちりとした食感で、
オリーブオイルで頂くと美味しいです。
コーヒーゼリーはおまけメニューで、ゼリーの上に生クリームを流しました。