SSブログ

八ヶ岳からの贈り物 [道具・器・食材]

 昨年、訪ねた八ヶ岳在住の友達が帰京し、産物を頂きました。
ズッキーニやルバーブ、珍しいトマト等々です。

       007.JPG

 ルバーブはグリーンのものも頂いたので、珍しい赤と二色のジャムになりました。
花ズッキーニは豚肉を巻き、チーズをトッピングしてオーブンで焼きました。

IMG_20160916_221604.jpgIMG_20160917_175401.jpg

 今月のパンのクラスは、練黒ゴマとこし餡を混ぜたゴマあんぱんと黒オリーブのリュスティックです。
リュステッィクは低温で白く焼きました。北海道産のハードブレッド用の粉を使用。もっちりとした食感で、
オリーブオイルで頂くと美味しいです。
 コーヒーゼリーはおまけメニューで、ゼリーの上に生クリームを流しました。

017.JPGIMG_20160916_132423.jpg


nice!(19) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 19

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。