栗おこわみたいな? [料理]
秋は美味しいものが次々に出回りますね。
一番早く出てくるのが栗でしょうか。今年は例年より少ないようです。
台風や雨の影響なのかな?それでも、大好きな栗おこわを作りました。
うるち米も混ぜて、炊飯器で炊いたので、おこわらしさがたりません。
反省・・・・やっぱり蒸さないと。
お彼岸の終わりに萩をつくりまし。久しぶりです。餡の半分はこし餡にしました。
フードプロセッサーにかけてからザルでこします。量が少ないので、簡単にこし餡ができます。
一番早く出てくるのが栗でしょうか。今年は例年より少ないようです。
台風や雨の影響なのかな?それでも、大好きな栗おこわを作りました。
うるち米も混ぜて、炊飯器で炊いたので、おこわらしさがたりません。
反省・・・・やっぱり蒸さないと。
お彼岸の終わりに萩をつくりまし。久しぶりです。餡の半分はこし餡にしました。
フードプロセッサーにかけてからザルでこします。量が少ないので、簡単にこし餡ができます。