お土産のお菓子 [お菓子]
人を訪ねる時の手土産! 最近は、親しくて好みのわかる方には
自作のお菓子を持って行くことにしています。喜んで頂けると、
お菓子作りをしていてよかったと思います。
最初にお菓子作りを教えてもらった叔母を訪ねた時は、マドレーヌ、ショコラと
バニラの二種を、可愛いピンクのお菓子箱にいれて・・・叔母は丁寧に美しく
お菓子を作る人で、私はまだまだその域に達していません。
一緒にいった従妹にはマドレーヌと子供たち用にチョコチップスクッキーも
添えました。
来月のベテランクラスでは割包(グアバオ)を作ろうと思い、試作中です。寒い時に
ホカホカの蒸したては喜ばれそうです。教室では鶏の照焼きをサンドしてと思いっていますが、
試作なので、その日の献立にあった人参シリシリを挟んでみたら、なんと美味しいこと!
大きいので半分こして頂きました。
自作のお菓子を持って行くことにしています。喜んで頂けると、
お菓子作りをしていてよかったと思います。
最初にお菓子作りを教えてもらった叔母を訪ねた時は、マドレーヌ、ショコラと
バニラの二種を、可愛いピンクのお菓子箱にいれて・・・叔母は丁寧に美しく
お菓子を作る人で、私はまだまだその域に達していません。
一緒にいった従妹にはマドレーヌと子供たち用にチョコチップスクッキーも
添えました。
来月のベテランクラスでは割包(グアバオ)を作ろうと思い、試作中です。寒い時に
ホカホカの蒸したては喜ばれそうです。教室では鶏の照焼きをサンドしてと思いっていますが、
試作なので、その日の献立にあった人参シリシリを挟んでみたら、なんと美味しいこと!
大きいので半分こして頂きました。