伊予柑のマーマレード [ジャム]
無農薬栽培の伊予柑を頂きました。美味しいので二個は頂き、残りの皮と
丸ごと二個でマーマレードを作りました。 果肉の白い袋が柔らかくなるまで煮ます。
それから60%のグラニュー糖を加え、101℃まで煮詰めたら出来上がり。
ジャム瓶5個になりました。当分、楽しめます。伊予柑のマーマレードの香りが一番
大好きです。
先週末は家族が集まったので、シュークリームを焼きました。一番、皆が大好きです。
苺はシューに入れず、添えました。
丸ごと二個でマーマレードを作りました。 果肉の白い袋が柔らかくなるまで煮ます。
それから60%のグラニュー糖を加え、101℃まで煮詰めたら出来上がり。
ジャム瓶5個になりました。当分、楽しめます。伊予柑のマーマレードの香りが一番
大好きです。
先週末は家族が集まったので、シュークリームを焼きました。一番、皆が大好きです。
苺はシューに入れず、添えました。