エンガトルテ [お菓子]
お盆帰省の折、柏崎でエンガトルテ(有名になったスダ菓子店の)
を買ってきました。刺激され、また焼いてみましたが、いつもと違うレシピです。
フィリングのキャラメルの量が多いので、食べ応えがあるかも。
大分前から気になっていたお菓子。ガトーマジック! やっとレシピを見つけました。
まだ、層がそんなにきれいに出ません。どうしても混ぜすぎてしまいます。
スポンジ→カスタード→フラン、見えますか?
以下の本を参考にしました。
を買ってきました。刺激され、また焼いてみましたが、いつもと違うレシピです。
フィリングのキャラメルの量が多いので、食べ応えがあるかも。
大分前から気になっていたお菓子。ガトーマジック! やっとレシピを見つけました。
まだ、層がそんなにきれいに出ません。どうしても混ぜすぎてしまいます。
スポンジ→カスタード→フラン、見えますか?
以下の本を参考にしました。
パリ在住の料理人が教える 誰でも失敗なくできる スイーツレシピ
- 作者: えもじょわ
- 出版社/メーカー: KADOKAWA
- 発売日: 2017/07/20
- メディア: 単行本
こんにちは。
タルト・・・昔は焼いていました。
いまは、後処理に困るから焼けません。
by 京男 (2019-09-10 15:52)
京男さん、ありがとうございます。
このお菓子もバターをたくさん使います。
近所の友達に助けてもらっています。
by pomme (2019-09-12 17:28)
2層に分かれる、ガトーマジック。
食べてみたいです~。
by angie17 (2019-09-12 18:43)
anjie17さん ありがとうございます
実は三層になるはずなんですが、二層に見えます(笑)。
食べると一応、三番目の層もわかります。
by pomme (2019-09-13 10:45)